藤原 たかこ オデンピックオフィシャルサポーター 性別 : 女 職業 : フードディレクター 一言 : フードディレクター・栄養士・T's FOOD LAB代表、DMG&Gパートナーコンサルタント、NPO女性のガン予防推進協会会員 「自分の身体は食べたもので決まる、ヘルシー&ビューティーは食が基本」をモットーに女性の美と健康をサポートするためのレシピなどを、雑誌・WEBマガジンに提供しています。 「chikuwa de recipe」のレシピ監修もしています。 http://chikuwa-recipe.jp/ 皆さんもおでん・練り物料理楽しんでください!
STEP 1 ナポリタンを作る。 スパゲティは塩を入れた熱湯で袋の表示通りに茹でる。 耐熱容器に、たまねぎ、オリーブオイルを入れて混ぜ、ラップをして電子レンジで約30秒加熱する。 ケチャップ、胡椒で味をつけ、茹でたスパゲティを混ぜる。 ツナはマヨネーズとよく和えておく。