お弁当部門(ちくわ・練り物部門)お弁当たまごサンドイッチ

所要時間

約20分

セールスポイント

お弁当たまごは、そのまま使えるので便利です。
パンと相性が良いので、サンドイッチにしてみました。

  • フォカッチャ

    2個

  • お弁当たまご

    1個

  • ツナ缶 

    小1缶

  • マヨネーズ

    小さじ1

  • スパゲティ

    20g

  • 少々

  • たまねぎのみじん切り

    大さじ1

  • オリーブオイル 

    小さじ1/2

  • トマトケチャップ

    大さじ1

  • 胡椒

    少々

  • レタス

    2枚

藤原 たかこ  オデンピックオフィシャルサポーター

  • 性別 :
  • 職業 :
    フードディレクター
  • 一言 :
    フードディレクター・栄養士・T's FOOD LAB代表、DMG&Gパートナーコンサルタント、NPO女性のガン予防推進協会会員

    「自分の身体は食べたもので決まる、ヘルシー&ビューティーは食が基本」をモットーに女性の美と健康をサポートするためのレシピなどを、雑誌・WEBマガジンに提供しています。

    「chikuwa de recipe」のレシピ監修もしています。

    http://chikuwa-recipe.jp/

    皆さんもおでん・練り物料理楽しんでください!

STEP 1

ナポリタンを作る。
スパゲティは塩を入れた熱湯で袋の表示通りに茹でる。
耐熱容器に、たまねぎ、オリーブオイルを入れて混ぜ、ラップをして電子レンジで約30秒加熱する。
ケチャップ、胡椒で味をつけ、茹でたスパゲティを混ぜる。
ツナはマヨネーズとよく和えておく。

STEP 2

フォッカッチャは横1/2カットにする。
お弁当たまごも横1/2カットにする。

STEP 3

パンの上に、レタス、1のナポリタン、2のツナをのせてサンドイッチにする。