お弁当部門(ちくわ・練り物部門)たまごパングラタン

所要時間

約10分

セールスポイント

お弁当たまごとパンを一緒にグラタン風にしたメニューです。
シリコンカップで作れば、電子レンジでも温められるでオススメです。

  • お弁当たまご

    1/2個 

  • マフィン 

    1/2個 

  • 市販のホワイトソース

    大さじ2

  • シュレットチーズ

    適量

藤原 たかこ  オデンピックオフィシャルサポーター

  • 性別 :
  • 職業 :
    フードディレクター
  • 一言 :
    フードディレクター・栄養士・T's FOOD LAB代表、DMG&Gパートナーコンサルタント、NPO女性のガン予防推進協会会員

    「自分の身体は食べたもので決まる、ヘルシー&ビューティーは食が基本」をモットーに女性の美と健康をサポートするためのレシピなどを、雑誌・WEBマガジンに提供しています。

    「chikuwa de recipe」のレシピ監修もしています。

    http://chikuwa-recipe.jp/

    皆さんもおでん・練り物料理楽しんでください!

STEP 1

お弁当たまごとパンは1センチ角に切る。

STEP 2

耐熱容器に、1を押しこむように入れて、上にホワイトソース、チーズをかける。

STEP 3

オーブントースターか電子レンジで、チーズが溶けるまで加熱する。