お惣菜部門(ちくわ・練り物部門)ちくわと上揚半の味噌炒め

所要時間

約10分

セールスポイント

ごはんにピッタリのお惣菜レシピ。
味噌風味の炒めものです。

  • 上揚半

    2枚

  • 特製ちくわ

    1本

  • 生しいたけ(軸を取り角切り) 

    2枚

  • 赤ピーマン(角切り)

    1個

  • たまねぎ(角切り)

    1/4個

  • 味噌(赤味噌) ★合わせ味噌

    大さじ1

  • 味醂 ★合わせ味噌

    大さじ1

  • 酒 ★合わせ味噌

    大さじ1

  • 2個

  • スプラウト

    適量

藤原 たかこ  オデンピックオフィシャルサポーター

  • 性別 :
  • 職業 :
    フードディレクター
  • 一言 :
    フードディレクター・栄養士・T's FOOD LAB代表、DMG&Gパートナーコンサルタント、NPO女性のガン予防推進協会会員

    「自分の身体は食べたもので決まる、ヘルシー&ビューティーは食が基本」をモットーに女性の美と健康をサポートするためのレシピなどを、雑誌・WEBマガジンに提供しています。

    「chikuwa de recipe」のレシピ監修もしています。

    http://chikuwa-recipe.jp/

    皆さんもおでん・練り物料理楽しんでください!

STEP 1

上揚半、ちくわは角切りにする。

STEP 2

フライパンに、たまねぎ、1を入れて中火でたまねぎがしんなりするまで炒める。生しいたけを加える。

STEP 3

赤ピーマン、合わせ味噌を加え、全体を炒めて、最後に割りほぐした卵を入れて軽く混ぜる。

STEP 4

器に盛り付け、上にスプラウトを飾る。