オードブル部門(ちくわ・練り物部門)ちくわのハーブオイル焼き

所要時間

約15分

セールスポイント

ワインによく合うおつまみです。
お好みで、にんにくのスライスを入れても美味しいです。

  • 帆立ちくわ

    1本

  • オリーブオイル

    大さじ1

  • ミックスハーブ(胡椒、ローズマリー、バジルなど)

    適量

  • ローズマリー

    1本

藤原 たかこ  オデンピックオフィシャルサポーター

  • 性別 :
  • 職業 :
    フードディレクター
  • 一言 :
    フードディレクター・栄養士・T's FOOD LAB代表、DMG&Gパートナーコンサルタント、NPO女性のガン予防推進協会会員

    「自分の身体は食べたもので決まる、ヘルシー&ビューティーは食が基本」をモットーに女性の美と健康をサポートするためのレシピなどを、雑誌・WEBマガジンに提供しています。

    「chikuwa de recipe」のレシピ監修もしています。

    http://chikuwa-recipe.jp/

    皆さんもおでん・練り物料理楽しんでください!

STEP 1

帆立ちくわは縦半分に切る。

STEP 2

フライパンにオリーブオイルを敷き、ミックスハーブを加えて弱火で香りが出るまで軽く炒める。 ローズマリー、1を加えて軽く焼く。