オードブル部門(ちくわ・練り物部門)ちくわアボガドサラダ

所要時間

約10分

セールスポイント

簡単、火を使わない」レシピが一番。
ビールにも合うピリカラメニューをご紹介します。
ちくわとアボカドの柚子胡椒サラダ
柚子胡椒が無ければ、「わさび」でもOKです。

  • 白ちくわ

    1本

  • アボカド 

    1/2個

  • マヨネーズ 

    大さじ1

  • 柚子胡椒 

    少々

藤原 たかこ  オデンピックオフィシャルサポーター

  • 性別 :
  • 職業 :
    フードディレクター
  • 一言 :
    フードディレクター・栄養士・T's FOOD LAB代表、DMG&Gパートナーコンサルタント、NPO女性のガン予防推進協会会員

    「自分の身体は食べたもので決まる、ヘルシー&ビューティーは食が基本」をモットーに女性の美と健康をサポートするためのレシピなどを、雑誌・WEBマガジンに提供しています。

    「chikuwa de recipe」のレシピ監修もしています。

    http://chikuwa-recipe.jp/

    皆さんもおでん・練り物料理楽しんでください!

STEP 1

いちょう切りにしたアボカドとマヨネーズ、柚子胡椒をよく混ぜます。 混ぜる際は、アボカドをつぶすようにしてください。

STEP 2

縦半分、5ミリ幅に切ったちくわを混ぜます。