おでんセット部門(おでん部門)つけカレーおでん

所要時間

約15分

セールスポイント

おでん種をカレーソースにつけて食べるフォンデュ風のメニューです。

  • 特製ちくわ

    1袋

  • ごぼう巻

    3本

  • まごころ揚

    4枚

  • 白はんぺん 

    1枚

  • 茹でたじゃが芋

    2個

  • お好みのパン 

    適量 

藤原 たかこ  オデンピックオフィシャルサポーター

  • 性別 :
  • 職業 :
    フードディレクター
  • 一言 :
    フードディレクター・栄養士・T's FOOD LAB代表、DMG&Gパートナーコンサルタント、NPO女性のガン予防推進協会会員

    「自分の身体は食べたもので決まる、ヘルシー&ビューティーは食が基本」をモットーに女性の美と健康をサポートするためのレシピなどを、雑誌・WEBマガジンに提供しています。

    「chikuwa de recipe」のレシピ監修もしています。

    http://chikuwa-recipe.jp/

    皆さんもおでん・練り物料理楽しんでください!

STEP 1

レトルトカレーをミキサーにかけてペースト状にする。
小鍋に移し、コンソメスープで割る。

STEP 2

食べやすい大きさに切った練り物、パンを1につけて召し上がってください。
お好みでチーズを加えると、まろやかに。

STEP 3

〆は、ごはんを入れるとカレーリゾットになります。