お惣菜部門(ちくわ・練り物部門)はんぺんと上揚半のオーブン焼き

所要時間

約20分

セールスポイント

山盛りキャベツが美味しい練物と合います。
焼くことで、煮た練物とは違う食感、香りが楽しめます。

  • 白はんぺん

    3枚

  • 上揚半

    3枚

  • キャベツ(あらくせん切り)

    1/6個

  • たまねぎ

    1/4個

  • 塩、胡椒

    適量

  • オリーブオイル

    適量

藤原 たかこ  オデンピックオフィシャルサポーター

  • 性別 :
  • 職業 :
    フードディレクター
  • 一言 :
    フードディレクター・栄養士・T's FOOD LAB代表、DMG&Gパートナーコンサルタント、NPO女性のガン予防推進協会会員

    「自分の身体は食べたもので決まる、ヘルシー&ビューティーは食が基本」をモットーに女性の美と健康をサポートするためのレシピなどを、雑誌・WEBマガジンに提供しています。

    「chikuwa de recipe」のレシピ監修もしています。

    http://chikuwa-recipe.jp/

    皆さんもおでん・練り物料理楽しんでください!

STEP 1

白はんぺん、上揚半は、1/4~1/6カットにする。

STEP 2

グラタン容器に、キャベツとたまねぎを敷き、 軽く塩、胡椒をする。

STEP 3

練物をぎっしり並べる。

STEP 4

上から、オリーブオイルをふりかけて、220度のオーブンで、約10分焼く。