お惣菜部門(ちくわ・練り物部門)コチジャン炒め

所要時間

約10分

セールスポイント

韓国風の炒め物です。ごはんがすすみます。

  • タコソフト

    1枚

  • イカソフト

    1枚

  • 海老くわい団子

    1本

  • きくらげ

    2枚

  • 生姜のみじん切り

    小さじ1

  • 日本酒

    小さじ1

  • コチジャン

    小さじ1

  • トマトケチャップ

    大さじ1

  • 胡麻油

    小さじ1/2

藤原 たかこ  オデンピックオフィシャルサポーター

  • 性別 :
  • 職業 :
    フードディレクター
  • 一言 :
    フードディレクター・栄養士・T's FOOD LAB代表、DMG&Gパートナーコンサルタント、NPO女性のガン予防推進協会会員

    「自分の身体は食べたもので決まる、ヘルシー&ビューティーは食が基本」をモットーに女性の美と健康をサポートするためのレシピなどを、雑誌・WEBマガジンに提供しています。

    「chikuwa de recipe」のレシピ監修もしています。

    http://chikuwa-recipe.jp/

    皆さんもおでん・練り物料理楽しんでください!

STEP 1

きくらげは水で戻し、2センチ角に切る。 タコソフト、イカソフトは1/4カット、海老くわい団子は1個を1/2にカットする。

STEP 2

胡麻油、生姜をフライパンに入れて、弱火で炒める。香りが出たら、きくらげを加えて炒め日本酒を加える。

STEP 3

練り物を加えて炒め、コチジャン、トマトケチャップで味つけする。