おでんセット部門(おでん部門)水菜とおかかのあっさりおでん

所要時間

約15分

セールスポイント

美味しい和風出汁で作る、あっさりしたおでんです。
水菜のシャキシャキ感も楽しめます。

  • 青じそ揚

    6枚

  • 白はんぺん

    1枚

  • 上揚半

    2枚

  • 生姜揚

    2枚

  • 水菜

    1/2袋

  • おかか

    ひとつかみ

  • 和風出汁

    500cc

  • ぽん酢

    適量

  • 食べるラー油

    適量

藤原 たかこ  オデンピックオフィシャルサポーター

  • 性別 :
  • 職業 :
    フードディレクター
  • 一言 :
    フードディレクター・栄養士・T's FOOD LAB代表、DMG&Gパートナーコンサルタント、NPO女性のガン予防推進協会会員

    「自分の身体は食べたもので決まる、ヘルシー&ビューティーは食が基本」をモットーに女性の美と健康をサポートするためのレシピなどを、雑誌・WEBマガジンに提供しています。

    「chikuwa de recipe」のレシピ監修もしています。

    http://chikuwa-recipe.jp/

    皆さんもおでん・練り物料理楽しんでください!

STEP 1

練物は、食べやすい大きさに切る。

STEP 2

土鍋に、出しを入れて加熱し、1を入れて中火で約5分煮込む。 最後に水菜を加え、上におかかをかける。

STEP 3

そのままでも十分美味しいですが、ぽん酢+食べるらー油を混ぜたものをつけても