お弁当部門(ちくわ・練り物部門)爆弾おむすび

所要時間

約10分

セールスポイント

カレーボールをおむすびの具にしたボリュームたっぷりのおむすびです。

  • ごはん 

    200g

  • きゅうり(イチョウ切り) 

    1/4本

  • みょうが(みじん切り)

    小さじ1

  • 生姜(みじん切り)

    小さじ1/2

  • 少々

  • 上揚げ半 

    1/2枚

  • カレーボール

    2個

藤原 たかこ  オデンピックオフィシャルサポーター

  • 性別 :
  • 職業 :
    フードディレクター
  • 一言 :
    フードディレクター・栄養士・T's FOOD LAB代表、DMG&Gパートナーコンサルタント、NPO女性のガン予防推進協会会員

    「自分の身体は食べたもので決まる、ヘルシー&ビューティーは食が基本」をモットーに女性の美と健康をサポートするためのレシピなどを、雑誌・WEBマガジンに提供しています。

    「chikuwa de recipe」のレシピ監修もしています。

    http://chikuwa-recipe.jp/

    皆さんもおでん・練り物料理楽しんでください!

STEP 1

きゅうり、みょうが、生姜は塩でもみ5分くらい置き、手で絞り、できるだけ水分を取る。

STEP 2

上揚半は、みじん切りにし、1と一緒にごはんと混ぜる。

STEP 3

カップにラップを敷き、2のごはんを伸ばす。真ん中にカレーボールを置き、ラップで包んで、おむすび型にする。