オードブル部門(ちくわ・練り物部門)豆ちくわのキムチ和え

所要時間

約10分

セールスポイント

簡単にできるおつまみメニューです。アボガドを入れることで辛さもマイルドになります。ビールのお供に最適です。

  • 豆ちくわ

    1袋

  • 生姜豆

    1袋

  • キムチ 

    30g

  • アボカド 

    1/2個

藤原 たかこ オデンピックオフィシャルサポーター

  • 性別 :
  • 職業 :
    フードディレクター
  • 一言 :
    フードディレクター・栄養士・T's FOOD LAB代表、DMG&Gパートナーコンサルタント、NPO女性のガン予防推進協会会員。
    「自分の身体は食べたもので決まる、ヘルシー&ビューティーは食が基本」をモットーに女性の美と健康をサポートするためのレシピなどを、雑誌・WEBマガジンに提供しています。
    「chikuwa de recipe」のレシピ監修もしています。
    http://chikuwa-recipe.jp/
    皆さんもおでん・練り物料理楽しんでください!

STEP 1

ボールに、豆ちくわ、生姜豆を入れる。アボカドは皮と種を取り、1センチ幅に切る。

STEP 2

キムチを入れてよく混ぜる。※キムチの量はお好みで調整してください。