所要時間
約15分
約15分
体をあたためる生姜をたっぷり使ったおでんです。
豚肉も加えてボリュームUP
豚肉ロースうす切り
100g
酒
大さじ1
塩
少々
生姜揚
2枚
青じそ揚
4枚
ごぼう巻
3本
上揚半
2枚
生姜(針生姜)
1個
和風出汁
500cc
ポン酢
適量
豚肉は、1口大に切り、塩、酒で下味をつける。 練物は、食べやすい大きさに切る。
土鍋に和風出汁、針生姜を入れて沸騰させる。 ※生姜は、飾り用に少しとっておく。
豚肉を加え、アクをとりながら豚肉に火を通す。
練物を加え、中火で約5分煮込む。仕上げに生姜を上から散らす。
お好みで、ポン酢をつけて召し上がってください。