お惣菜部門(ちくわ・練り物部門)長芋タコイカ炒め

所要時間

約15分

セールスポイント

長芋のシャキシャキした食感とタコ、イカの風味がプラスされた中華風のお惣菜です。

  • 長芋

    1/3本

  • タコそふと 

    1枚

  • イカそふと

    1枚

  • 胡麻油 

    大さじ1

  • オイスターソース ★合わせ調味料

    小さじ1

  • 味醂 ★合わせ調味料

    小さじ1

  • 水 ★合わせ調味料

    大さじ1

藤原 たかこ  オデンピックオフィシャルサポーター

  • 性別 :
  • 職業 :
    フードディレクター
  • 一言 :
    フードディレクター・栄養士・T's FOOD LAB代表、DMG&Gパートナーコンサルタント、NPO女性のガン予防推進協会会員

    「自分の身体は食べたもので決まる、ヘルシー&ビューティーは食が基本」をモットーに女性の美と健康をサポートするためのレシピなどを、雑誌・WEBマガジンに提供しています。

    「chikuwa de recipe」のレシピ監修もしています。

    http://chikuwa-recipe.jp/

    皆さんもおでん・練り物料理楽しんでください!

STEP 1

1センチの厚さに切った長芋を、胡麻油を敷いたフライパンで両面を焼く。

STEP 2

1/4カットにした、タコそふと、イカそふと、合わせ調味料を加えて軽く炒める。