所要時間
約30分
約30分
練り物から出るだしにとろろ昆布の旨みが加わって絶妙な味わいです!
特製ちくわ
2本
上揚半
3枚
ごぼう巻
3本
青じそ揚
8粒
かに半ぺん
2枚
卵
2個
チンゲン菜
6枚
こんにゃく
1/2枚
えりんぎ
1本
かに棒
4本
だし汁の材料
海の七草汁(だしの素)大さじ1、とろろこんぶ 5g、めんつゆ 大さじ1、水 400cc
だし汁を先に作っておく。
材料を食べやすい大きさに切る。
こんにゃくは茹でこぼしておく。
鍋に水とめんつゆを入れ火にかけ、だし汁ととろろ昆布を手で 小さくちぎりながら入れる。
鍋に材料を入れ煮る。