オードブル・おつまみ部門おくらと白ちくわの和えもの

所要時間

約10分

セールスポイント

おつまみにもご飯のおかずにも合う一品です♪

  • 白ちくわ

    1本

  • おくら

    10本

  • 温泉玉子

    2個

  • 4倍濃縮のつゆの素

    大さじ1

  • みょうが

    1/2個

ビバンダムさん

  • 性別 :
    女性
  • 職業 :
    アルバイト

STEP 1

おくらは塩もみして、産毛を取り、さっと茹でる。 冷めたら薄く斜め切りにする。 みょうがは千切りにする。

STEP 2

白ちくわは縦半分に切り、斜め切りにする。

STEP 3

1.2をつゆの素で和える。

STEP 4

皿に3を盛り、温泉玉子をのせる。