所要時間
約15分
約15分
大豆とえだ豆の歯ごたえが楽しめるサラダ♪
食べやすい大きさの豆ちくわもサラダにとても合います。
ゆずこしょうで少しピリっとさせるのもポイントです。
豆ちくわ
6粒
生姜豆
6粒
蒸し大豆
70g
冷凍えだ豆(さや付き)
200g
サラダ菜
6枚
マヨネーズ
適量(大さじ1と1/2くらい)
ゆずこしょう(チューブ)
2cmくらい
冷凍えだ豆は解凍してさやを外す。
えだ豆、大豆、マヨネーズ、ゆずこしょうを入れ和える。
2に豆ちくわ、生姜豆を加えてさっと混ぜる。
器に洗ったサラダ菜を敷いて3を盛り付ける。