オードブル・おつまみ部門ちくわのタコス風ミニ春巻き

所要時間

約30分

セールスポイント

タコスを食べているような気分になれます。ポイントはチリソースをかけること。
工夫しだいでたくさんのアレンジができます。フレンチ風の盛りつけです。

  • ちくわ 

    1本

  • 生春巻きの皮

    数枚

  • 牛挽肉

    100g

  • トマト

    1/2個

  • レタス

    数枚

  • サラダ油

    大さじ1

  • チリソース

    適宜

  • 塩・こしょう

    少々

アッキー

  • 年齢 :
    17
  • 性別 :
  • 職業 :
    高校3年生
  • 一言 :
    将来、料理の道に進みたい高校生。
    おいしいちくわをありがとうございました。

STEP 1

レタス、トマト、ちくわを細かく切る。

STEP 2

挽肉を炒め塩、こしょうで味を調える。

STEP 3

春巻きの皮2枚を敷いて1と2の具材をのせてくるむ。

STEP 4

フライパンを温めて、サラダ油を入れ、3を焼く。

STEP 5

皿にきれいに盛りつける。