フリー部門(ちくわ・おつまみ部門)ちくわの肉巻きバー

所要時間

約10分

セールスポイント

竹輪に肉を巻き蒲焼に、ワンハンドで食べれるように竹輪に割り箸を通しファーストフード(B級グルメ)感覚を出してみました。酒のおつまみ、子供のおやつにgood!竹輪のプリプリ感、香ばしい香りがたまりません。

  • 竹輪

    4本

  • 豚バラスライス

    長いもの2枚又は短いもの4枚

  • 蒲焼のたれ又は照り焼きのたれ

    適量

  • 小麦粉

    適量

  • 塩胡椒

    少々

  • 焼き油

    適量

  • 白髪葱

    適量

  • 七味

    少々

ムカゴパパ

  • 年齢 :
    54
  • 性別 :
  • 職業 :
    会社員
  • 一言 :
    クッキングパパ(マンガ)まではいかないですけれど料理好き、簡単で楽しいおつまみをいつも考えていまーす。
    ちくわに肉を巻き蒲焼にしてみました。酒の肴に子供のおやつにもってこい!

STEP 1

竹輪に割り箸を通し軽く塩胡椒、小麦粉をした豚肉を巻き、フライパンに油をひき焼きタレをからめる。

STEP 2

皿に盛り、お好みで七味をかけ、白髪葱をのせる。