所要時間
約10分
約10分
竹輪に肉を巻き蒲焼に、ワンハンドで食べれるように竹輪に割り箸を通しファーストフード(B級グルメ)感覚を出してみました。酒のおつまみ、子供のおやつにgood!竹輪のプリプリ感、香ばしい香りがたまりません。
竹輪
4本
豚バラスライス
長いもの2枚又は短いもの4枚
蒲焼のたれ又は照り焼きのたれ
適量
小麦粉
適量
塩胡椒
少々
焼き油
適量
白髪葱
適量
七味
少々
竹輪に割り箸を通し軽く塩胡椒、小麦粉をした豚肉を巻き、フライパンに油をひき焼きタレをからめる。
皿に盛り、お好みで七味をかけ、白髪葱をのせる。