おでんセット部門トムヤムクン風おでん

所要時間

30分

セールスポイント

トムヤムクンのすっぱくて辛いスープが魚肉練製品とよく合います。パクチーの代わりにねぎを
使い、和のテイストも入っています。

  • おでんセット

    1セット

  • 海老

    6尾

  • マッシュルーム

    1缶

  • 青ねぎ

    4本

  • 水 500cc、鶏がらスープの素 大さじ1、生姜(みじん切り) 小さじ2、酒 大さじ1と1/2、醤油 大さじ 1と1/2、酢 大さじ 1/2、レモン汁 1/2コ分、砂糖 小さじ1、豆板醤 小さじ1/2、ごま油 小さじ1 ※ナンプラーがあれば醤油の代わりに使用

南條様

  • 年齢 :
    54
  • 性別 :
  • 職業 :
    教員

STEP 1

海老は殻をむき、背に切り込みを入れ、背わたを取る。

STEP 2

青ねぎを小口切り、生姜をみじん切りにする。

STEP 3

鍋にAを入れ、煮たったら海老、マッシュルーム、おでんセットを加え煮る。

STEP 4

皿に盛りつけ、青ねぎを散らす。