所要時間
30分
30分
トムヤムクンのすっぱくて辛いスープが魚肉練製品とよく合います。パクチーの代わりにねぎを
使い、和のテイストも入っています。
おでんセット
1セット
海老
6尾
マッシュルーム
1缶
青ねぎ
4本
A
水 500cc、鶏がらスープの素 大さじ1、生姜(みじん切り) 小さじ2、酒 大さじ1と1/2、醤油 大さじ 1と1/2、酢 大さじ 1/2、レモン汁 1/2コ分、砂糖 小さじ1、豆板醤 小さじ1/2、ごま油 小さじ1 ※ナンプラーがあれば醤油の代わりに使用
海老は殻をむき、背に切り込みを入れ、背わたを取る。
青ねぎを小口切り、生姜をみじん切りにする。
鍋にAを入れ、煮たったら海老、マッシュルーム、おでんセットを加え煮る。
皿に盛りつけ、青ねぎを散らす。