おでんセット部門炙り手羽先の赤味噌バターおでん

所要時間

40分

セールスポイント

胡椒をきかせた手羽先を香ばしく焼いて赤味噌ベースのおでんで煮込みました。バターの香りとコクが赤味噌をやさしく包みます。

  • ごぼう巻

    1本

  • 生姜揚半

    1枚

  • ふっくらまごころ揚

    2個

  • 手羽先

    2本

  • 塩こしょう

    少々

  • 大根

    2個

  • 2個

  • だし汁

    600cc

  • 赤味噌

    大さじ2

  • バター

    大さじ1

ヒロコ

  • 年齢 :
    61
  • 性別 :
  • 職業 :
    自営業
  • 一言 :
    ヤマサのちくわは自宅用、贈答用にもよく利用しています。おつまみにも、おかずにもよく合うので、いつも冷蔵庫には入ってます。

STEP 1

手羽先に塩こしょうを揉み込み、炙る。

STEP 2

大根は下茹で、卵は茹でて殻をむく。

STEP 3

鍋にだし汁を入れ沸騰したら赤味噌を溶かし、具材を入れて煮込み、バターを最期に入れていただく。