オードブル・おつまみ部門生姜豆とクリームチーズの柿ファルシ

所要時間

10分

セールスポイント

柿の甘みと生姜豆の爽やかさがよく合います。クリームチーズが全体を滑らかにまとめてくれています。

  • 生姜豆

    4個

  • クリームチーズ

    20g

  • マヨネーズ

    小さじ1

  • 1個

  • ブラックペッパー

    少々

ゆぅ

  • 年齢 :
    37
  • 性別 :
  • 職業 :
    主婦
  • 一言 :
    今が最盛期の柿農家です。柿を使った料理をよく作ります。両親はヤマサのちくわが大好物なので柿と組み合わせて色々と考えてみました。

STEP 1

柿はガクをつけたまま上部をカットし、中身をくり抜く。

STEP 2

クリームチーズとマヨネーズをよく練ったら、くり抜いた柿の粗みじん切り大さじ2と、斜めカットした生姜豆、ブラックペッパーを和えてできあがり。