所要時間
5分
5分
プリッとシコッと食感よい上揚半と、カロテン野菜に玉葱で、冬の体調を整えるバランス惣菜です。素材の大きさを揃えて合わせソースで炒めるだけですが、ご飯が美味しく頂けます。(キノコも???と考えましたが、あえて蒲鉾の食感を感じたかったので入れていません)
揚げ蒲鉾平たいもの(上揚半)
2枚
赤黄色パプリカ
各40g
グリーンピーマン
40g
サラダオイル
小2
顆粒コンソメ小さじ
4分の1
塩
少々
合わせ調味料
ケチャップ 30g、コチュジャン 3g、ヘルシーマヨネーズ 10g、みりん 小2、ガーリックパウダー 少々
胡麻油
小3分の1(風味用)
揚げカマの短い辺に揃えて野菜も細めにカットする
合わせ調味料を混ぜておく
サラダオイルで、玉葱・ピーマンを炒め、塩少々にコンソメで下味をつけ、揚げカマをいれ、合わせ調味料でサッと味をつけて炒める
最後に、胡麻油微量で風味をつける
最後に、胡麻油微量で風味をつける
黒ゴマ、糸唐辛子があればトッピングする