フリー部門(ちくわ・練り物部門)ちくわのバジルポテト焼き

所要時間

20分

セールスポイント

ちくわがワインによくあうオードブルに変身?

  • ちくわ

    100g

  • じゃがいも

    2個

  • シーチキン

    100g

  • マヨネーズ

    大さじ1

  • ミックスチーズ

    20g

  • バジル

    大さじ1

  • パン粉

    少々

  • オリーブオイル

    少々

  • ブラックペッパー

    少々

前田

  • 年齢 :
    29
  • 性別 :
    男性
  • 職業 :
    会社員
  • 一言 :
    料理が趣味です!日本一料理がうまい会社員になりたいです。

STEP 1

じゃがいもを10分ほど茹でる。

STEP 2

1のじゃがいも、シーチキン、マヨネーズ、ミックスチーズ、バジルをボールでよく混ぜる。

STEP 3

ちくわを縦に半分に切り、2を盛る。

STEP 4

3にパン粉をかけ、その上にオリーブオイルを少しかける。

STEP 5

220度のオーブンで10分かけて、最後にブラックペッパーをかけて完成!