フリー部門(ちくわ・練り物部門)ちくわ巻きおにぎり

所要時間

20分

セールスポイント

肉巻きおにぎりにヒントを得て、作りました。
子供があまりお肉が好きではないので、大好きなちくわで作ったら、見た目の楽しさもあり、とても喜んでくれました。

  • ちくわ

    4本

  • 十六穀ごはん

    140g

  • チーズ

    12g

  • サラダ油

    少々

  • 焼肉のたれ

    大さじ2

  • 白ごま

    少々

  • お好きな付け合せ

ママぞう

  • 年齢 :
    39
  • 性別 :
    女性
  • 職業 :
    主婦
  • 一言 :
    練り物が大好きなので、応募しました。
    家族が喜んでくれるメニューをいつも考えています。

STEP 1

ちくわに縦に切れ目を入れ開く。

STEP 2

ごはんの中にチーズを入れて、俵型おにぎりを作る。

STEP 3

開いたちくわにごはんを乗せて、くるくると巻き、楊枝で止める。

STEP 4

フライパンで、こんがり焼き目を付けながら焼き、仕上げに焼肉のたれを入れ、からめる。