所要時間
約15分
約15分
ちくわで焼き鳥風を楽しんでみました。
お肉がなくても、ちくわでボリュームたっぷりの
焼き鳥風が完成しました。
ちくわ本来の旨みを味わうため、味付けは胡椒のみ
です。
チーズがトロトロ~として、とても美味です。
ちくわ
4本
ベーコン
4枚
インゲン
4本
チーズ
8本
ホワイトペッパー
適量
ブラックペッパー
適量
お好みでポン酢
適量
オリーブオイル
適量
インゲンの両端を切り、茹でます。
ちくわを半分に切って穴にチーズと インゲンを入れます。
ベーコンでチーズとインゲンを巻いて 2のちくわと巻いたベーコンを串にさします。
フライパンにオリーブオイルをしき、 3を両面焼きながらホワイトペッパーや ブラックペッパーを振り、少し焼き色が付いたら 完成です。