オードブル・おつまみ部門ちくわ焼き鳥風

所要時間

約15分

セールスポイント

ちくわで焼き鳥風を楽しんでみました。
お肉がなくても、ちくわでボリュームたっぷりの
焼き鳥風が完成しました。
ちくわ本来の旨みを味わうため、味付けは胡椒のみ
です。
チーズがトロトロ~として、とても美味です。

  • ちくわ

    4本

  • ベーコン

    4枚

  • インゲン

    4本

  • チーズ

    8本

  • ホワイトペッパー

    適量

  • ブラックペッパー

    適量

  • お好みでポン酢

    適量

  • オリーブオイル

    適量

たんぽぽ

  • 年齢 :
    34
  • 性別 :
    女性
  • 職業 :
    契約社員
  • 一言 :
    ちくわや練り物製品が大好きです。
    ちくわや練り物おかずで食卓を楽しんでいます。

STEP 1

インゲンの両端を切り、茹でます。

STEP 2

ちくわを半分に切って穴にチーズと インゲンを入れます。

STEP 3

ベーコンでチーズとインゲンを巻いて 2のちくわと巻いたベーコンを串にさします。

STEP 4

フライパンにオリーブオイルをしき、 3を両面焼きながらホワイトペッパーや ブラックペッパーを振り、少し焼き色が付いたら 完成です。