フリー部門(ちくわ・練り物部門)はんぺんの海苔巻き焼き

所要時間

約5分

セールスポイント

ささっと簡単にできてビールのお供にぴったりです。
海苔の香りがあっさりしたはんぺんとよく合います。

  • 白はんぺん

    1枚

  • 辛子明太子

    小さじ1杯分

  • とろけるチーズ

    1/2枚

  • おにぎり用焼き海苔

    2枚

  • バター

    4g

びばんだむさん

  • 年齢 :
    34
  • 性別 :
    女性
  • 職業 :
    アルバイト
  • 一言 :
    簡単でおいしい!
    そんな料理を目指してます。

STEP 1

はんぺんを縦・横半分に切り、正方形を4枚つくります。

STEP 2

1枚に明太子を乗せて上にはんぺんを乗せます。

STEP 3

1枚にチーズを半分に折って乗せてさらにはんぺんを乗せます。

STEP 4

焼き海苔をはんぺんの幅に合わせて切り、2と3にくるっと巻きます。

STEP 5

巻き終わりを下にして3等分に切ります。

STEP 6

フライパンにバターを溶かして5を両面焼きます。