所要時間
20分
20分
挽肉の代わりに白はんぺんを使った和風パイです。お弁当のおかずはもちろん、子供のおやつにもとても喜んで食べてもらえます。一口食べるとついまた一口食べたくなるパイです。それに作るのもとても簡単!ぜひ試してみてください!
白はんぺん
1枚
玉ねぎ
中2分の1個
冷凍パイシート
2枚
◎
マヨネーズ 大さじ1、レモン果汁 小さじ1、からし 小さじ2分の1、塩コショウ 少々、卵白 1個
卵黄
1個
オーブンを210度の余熱で焼き時間8分で設定しておく。冷凍パイシートは常温で解凍しておく。玉ねぎはみじん切りにする。
◎の調味料をボールにあわせ、みじん切りにした玉ねぎ、白はんぺんを加え手ではんぺんをくずしながらこねる。
冷凍パイシートをお好みの形に切り3の具をのせ包む。クッキングシートをのせた天板の上にパイを置き、卵黄を刷毛で塗りこんがりするまで焼けたら出来上がり!