お弁当部門ふわふわ白はんぺんパイ

所要時間

20分

セールスポイント

挽肉の代わりに白はんぺんを使った和風パイです。お弁当のおかずはもちろん、子供のおやつにもとても喜んで食べてもらえます。一口食べるとついまた一口食べたくなるパイです。それに作るのもとても簡単!ぜひ試してみてください!

  • 白はんぺん

    1枚

  • 玉ねぎ

    中2分の1個

  • 冷凍パイシート

    2枚

  • マヨネーズ 大さじ1、レモン果汁 小さじ1、からし 小さじ2分の1、塩コショウ 少々、卵白 1個

  • 卵黄 

    1個 

tai

  • 年齢 :
    28
  • 性別 :
  • 職業 :
    パート
  • 一言 :
    育児に奮闘しながら毎日主人のお弁当作りをしています。白はんぺんはアレンジが出来るので我が家のおかずの強い味方です!

STEP 1

オーブンを210度の余熱で焼き時間8分で設定しておく。冷凍パイシートは常温で解凍しておく。玉ねぎはみじん切りにする。

STEP 2

◎の調味料をボールにあわせ、みじん切りにした玉ねぎ、白はんぺんを加え手ではんぺんをくずしながらこねる。

STEP 3

冷凍パイシートをお好みの形に切り3の具をのせ包む。クッキングシートをのせた天板の上にパイを置き、卵黄を刷毛で塗りこんがりするまで焼けたら出来上がり!