オードブル・おつまみ部門白ちくわのもちもち大根もちーず

所要時間

約10分

セールスポイント

スライス餅に、ちくわ、大根もち、チーズをのせて香ばしく焼きました。

餅のもちもちと、ちくわのもちもちの食感がやみつきになります。

おつまみにぴったりだと思います。

  • 白ちくわ

    1本

  • スライス餅

    6枚

  • 大根おろし

    大さじ4

  • 片栗粉

    小さじ2

  • とろけるチーズ

    適量

  • ポン酢

    適量

ゆぅ

  • 年齢 :
    37
  • 性別 :
    女性
  • 職業 :
    家事手伝い
  • 一言 :
    ヤマサのちくわは義母の大好物で、晩御飯によく登場します。これから使えそうなレシピを色々と考えてみました。

STEP 1

大根おろしを軽く水気を切り、片栗粉と混ぜ合わせる。ちくわは1.5センチ幅にカットする。

STEP 2

スライス餅にちくわ、1の大根おろし、チーズの順にのせ、トースターで焼く。

STEP 3

ポン酢をかけていただく。