トマトおでん

フォトの説明・解説

・材料:大根・コンニャク・ウインナー・竹輪・卵・厚揚げ・ハンペン・
ごぼう天・とりむね肉
・調味料:出し汁・醤油・酒・トマト缶
・作り方:
1.大根・コンニャクは下ゆでする。
2.鍋に出し汁など調味料を入れ、材料が柔らかくなるまでよく煮る。
3.トマト缶を入れ、更に煮る。
*材料は普通のオデン用に使われるもので、特筆するものは有りません。
調味料に「トマト缶」を使ったところが、特筆もの!
初めての試みですが、結構いけます。

ペー子

  • 年齢 :
    64
  • 性別 :
    女性
  • 職業 :
    無職
  • 一言 :
    私も主人もオデンが大好き!特に寒い冬は最高!多めに作って、
    翌日も食事のオカズにします。