レシピコンテスト

結果発表中!
たくさんのご応募ありがとうございました。


練り物を使ったレシピコンテストです!
あなたの自慢の味で勝負してください!
部門は計6つ!複数の部門への応募もOKです。

【オデンピックにおけるおでんの定義】
“ちくわをはじめとした練り物を使い、
加熱(煮る・蒸す・焼く等)したもので、
汁またはタレがあるもの”

【 審査員 】
料理研究家 石原明子さん
ヤマサちくわ代表取締役社長 佐藤元英
ヤマサちくわ直営飲食店 総料理長 山下隆之

【 部門 】
おでん部門 おでんセット部門
フリー部門
ちくわ・練物部門 オードブル・おつまみ部門
お弁当部門
お惣菜部門
フリー部門

※おでんセット部門、オードブル・おつまみ部門、お弁当部門、お惣菜部門は、オデンピック参加用セットをご使用いただきます。

【 賞 】
特賞 現金10万円(おでん部門 、ちくわ・練り物部門 各1名)
金賞 選べる賞品 ( 全6部門 各1名 )
(以下の中から1つ選択)
・シャープ ウォーターオーブン ヘルシオ
・ルクルーゼ(ココットロンド 22cm)
・ヒューロム スロージューサー
・松阪牛 30000円相当
・でんでんおでんの会 1年分
銀賞 選べる賞品 ( 全6部門 各1名 )
(以下の中から1つ選択)
・電気圧力鍋
・高性能土鍋「ディクレア」
・ヤマサちくわおせちセット 25000円相当
・「でんでん」食事券30,000円分
・タラバガニ 20000円相当
銅賞 選べる賞品 ( 全6部門 各1名 )
(以下の中から1つ選択)
・ホームベーカリー
・グローバル 包丁セット
・「でんでん」食事券 20000円分
・鮭・いくらセット
・旬のちくわセット 6回分

※賞品は変わる可能性がございます。

※応募いただいた作品は、オデンピック公式アカウントによるツイッター、WEBサイト上で公開させていただきます。
また、広告、新聞、テレビ、ラジオ、その他広告等で掲載させていただく場合がございます。
オデンピックイベントなどにご出演をお願いする場合もございます。
応募作品の一部を掲載させて頂いております。